SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにミルクハースを焼きました。1個メープル粒ジャムを入れたミルクハースを作り、もう半分の生地でさわこさんのレンチンで作る林檎フレークをインした一応林檎型のつもりのパンを作ってみました(*´ω`*)ゞエヘ
ちなみに酵母は林檎ではなく柿酵母なのね(笑)☆
焼きムラ・クープ・成型に関しては、ぼやかし気味に見ていただくとして‥お味の方は上々でした♡
今回はお休み中に申し訳ないのですが、さわこさんの林檎フレークにつくフォトさせて下さい!簡単で美味しいレシピをありがとうございます(人´∀`)♪
そして、ミルクハースをこれまでつくフォトしていただい
そして、ミルクハースをこれまでつくフォトしていただいた酵母パン焼きの達人達を恐れ多くも集結させようと思います!食べ友よろしくお願いします(。-ㅅ-。)♡
私も、今日はマッタリしておりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
これは、柿酵母なんですね!元気な子ですか?
どんどんいろんな酵母が出てくるから、楽しいですね!(*^^*)
メープル粒ジャム入りとは、甘いハースですね!美味しそ〜💕
バトンがまきさんに戻った?!これで一周したかな?(笑)
さわこさんの林檎フレークも気になる〜😍3分とは、ボンカレー並み❗️リンゴ型がかわいい〜💕
嬉しいお誘いありがとうございました*\(^o^)/*
柿酵母かなり元気なんですけど、液種起こす時にほっといたら柿酢になっちゃう?って不安になる位おりの量が半端無くてドロッとしてます( °_° )
林檎型パンを焼きたいなと思って、トッピングにまず思い浮かんだのがさわこさんの林檎フレークだったんです♡簡単だけどお味は本格派でしたよ(*´∀`*)
どちらもおやつでかなり食べちゃいました。家内ランしときますかね(笑)三╰( 'ω’)╯
リスナもありがとうございます(*゚▽゚)ノ
招集 ありがとうございます❤️
こんな日、私は 仕事でした💦
雨がひどくなってきたので、早帰りです。憂うつな気分も、嬉しい招集で 晴れました🎵
リンゴフレーク、知らなかったです。早速 チェックしてきます😝
真希さんのリンゴパンが可愛いので、またまた バトンまわしになるかしら💕
久しぶりにゆっくりパン焼き出来たのでお呼び出ししちゃいました(´>∀<`)ゝ
さわこさんの林檎フレーク、レンチン3分で簡単で本格仕様ですよ♡
ちょっとベレー帽っぽい林檎パンですが、美味しかったです(*´▽`*)
バトンはまた気紛れに何処かに置いてくるかも(笑)(*´艸`*)
リスナもありがとうございます♥
でもあったらかじっちゃうけどね。(o´罒`o)ニヒヒ♡
おいしそう!
やったー♡ちょっと手塚治虫のベレー帽みたいだけど‥誉められると嬉しいです(笑)٩(๑>∀<๑)۶
焼いてる時から良い香りだから‥飾っておくのは確かに厳しいですな(*n´ω`n*)
美味しかったですよ(≧∇≦)/
リスナもありがとうございます(*゚▽゚)ノ
リレーはチームの一人が欠けたら戦えないでしょうがぁ〜〜!!(青春スポ根モノ風)
ミルクハース改めて焼くと結構難しいね(笑)( *´艸`)フフフ
さわこさんの林檎フレークオススメです!他にも色々アレンジ出来そうなので私もまた作ろうと思ってます♡(*^^*)
見に来て頂きリスナもありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
さすが真希さんだ~
嬉しいです(*^^*)
難しい成型は自信がないので、思いっきり簡素化しました(笑)(*´艸`*)
リスナもありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ビスケットの軸をグサッとするだけです(笑)(*´艸`*)
さわこさんの林檎フレークは、レンチンで思い立ったらすぐ作れるのが嬉しいです♪パンにはピッタリで、ホントに美味しかったです♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
iPhone6当たりますよーに*\(^o^)/*
酵母道は奥深そうで、難しそうですな☺️
手作り酵母で出来た手作りパン、食べてみたいものだ😊
iPhoneケース手作りして待ってたら‥当たるかなぁ(笑)(๑´艸`)
手塚治虫じゃねぇよヾ(¯∇ ̄๑)
リスナありがとうございます٩(๑>▽<๑)۶
めっちゃ簡素な作りなんだけどちゃんとリンゴに見える?愛の力ね(笑)♡(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
酵母道はね、実際進んでるのか後退してるのか‥って感じだけど、迷路好きなので楽しいよ♪
酵母パンはちょっと風味が違うかな!?焼き立ても美味しいけど、それ以降熟成されて独特の旨味が増す感じがするよ(*´∀`*)
もう少し上手くなったらアーンして食べさしてあげるわ♥
リスナありがとね٩(๑>∀<๑)۶
敬語オフ頑張った(≧∇≦)/
林檎も美味しい季節になりましたもんね~(*´∀`*)
林檎フレークから美味しそうです!(*^^*)
ミルクハースから林檎フレークが出てきたら…そんな想像をしただけでお腹が減りそうです。
真希さんとこは台風大丈夫ですか?
こちらは風がゴーゴーゆっとります(;´д`)
どこも被害が少ないと良いのですが…
どうぞお気をつけて~(^o^;)
真希さんの酵母パン、たくさんの人が作ってる〜(#^.^#)
食べてみたい*\(^o^)/*
お今晩は。
つくフォトにしてくれてありがとーぅ!林檎パン!めっちゃ可愛い♡
ナイスアイデアな成形やねー🍎
台風、どないですか?
我が家の辺りは‥警戒して待ち構えてたのに、大した事なかったです。もう、過ぎ去った感じ。
片付けた植木鉢なんかをもとに戻すのが面倒です‥(꒪⌓꒪)
今秋の林檎が多種類並んでて食べ比べるのも面白いですよね♡
さわこさんの林檎フレーク、ミルクハースの生地にピッタリです美味しかったですよヽ(=´▽`=)ノ
こちらは直撃覚悟でかなり警戒してた割には、不通に本降りの雨ぐらいの感じで通過しちゃいましたね♪( ´ ▽ ` )ノ
お気遣いにリスナもありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
リンゴと断言しちゃえば、リンゴに見えますよね(笑)(≧∇≦)/
ふわふわに焼き上がりましたよ♡美味しかったですヽ(=´▽`=)ノ
リスナもありがとうございます(*゚▽゚)ノ
難しい成型は無理なのに林檎パンをどうしても作りたかったんです(笑)(*´艸`)
単純明快、子供の絵仕様でいってみました(≧∇≦)/
林檎フレークのお陰でお味は高級に仕上がりました♡レシピにリスナもありがとうございます♥٩(๑•∀•๑)۶
台風こちらも肩透かしの様な感じでした。そうだ!うちも植木鉢戻さなきゃ( ̄▽ ̄)
想像しました。。
こちらこそ旦那様の体調不良と台風の最中にお呼び出ししちゃってすみません!(-人-)
見に来て頂き嬉しいです♡
そうなんです!林檎パンを敢えて柿酵母で(笑)(*´艸`*)ツッコんでもらえて良かった♡
どうやったら簡単に林檎に見える形に出来るか?に力注ぎました(←え!そこ!笑)
柿酵母さん割と調子良いみたいです。芋麹酵母も一応起きたみたいですけど‥またまた使うの怖いです( ̄▽ ̄)
コメントにリスナもありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
いえ…、リンゴ型にするのはシガーフライビスケットをほぼ中央にぶっ刺すのみです!なるべく真っ直ぐに(笑)♪(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
見に来るの遅くなってごめんね🙏
あまり膨らまなかったら‥ただのベレー帽になってたけど、何とかリンゴと言ってもいい位は膨らんでくれて良かったです(笑)(*´ω`*)ゞエヘ
美味しかったです♥
リスナもありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
酵母も気にはなりますが、、、。。
りんご型のパンも可愛いから、作ってみたいなぁ〜( ˇᴗˇ)。o*
気持ちはあるの。気持ちは。。
食べたいのに。食べてみたいのに。
走り出せない私がいます。
さわこさんのレンチン林檎フレークはオススメですよ♪
トーストやアイス、パンケーキのトッピングにも良いと思います(*´∀`*)
パン焼きはまた時間の余裕が出来たらでも良いしね♡
気持ちを持ってる事が大事だぞ(o´∀`)b
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ