• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 775

カラフルにひじきを食らいます

レシピ
材料・調味料
乾燥ひじき(水で戻す)
好きなだけ
かぼちゃ
1/8くらい
いんげん豆
10本くらい
カッテージチーズ
好きなだけ
ミニトマト
いくつでも
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
作り方
1
ひじきは、下味をつけておきます。
醤油:みりん=1:1を振りかけ、ラップをしてレンジで温め味を浸透させます。

2
いんげん豆は軽く塩茹でし、斜めにスライス。
かぼちゃは、火が通りやすい薄さで短冊切りに。
ミニトマトは半分にカット。
3
熱したオリーブオイルに、包丁の背で潰したにんにくを投入。

それでは炒め合わせます!

はじめに、かぼちゃ。
硬さが取れたら次々に具材を投入。

最後にカッテージチーズを入れ、塩で味を整えて完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)