• お気に入り
  • 248もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 3,277

小籠包 食べて美味しいと即再現!行列店の焼き方を真似てみました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
楽天レシピの皮の分量を参考にして
あんは我流の品

中華街へ行き路上の立ち食い行列店で食べたものが美味しかったので焼き方を真似ましたが
油が少なかったかも
多分 中華街の品は、生地も発酵なしと感じました。

まだまだ思案するとこが多いけど
ネギたっぷりに焼き上げたあんは野菜の甘さが出てゼラチンで固めたスープも良い感じに仕上がりました。

注:写真右下が自宅に持ち帰った中華街の品です。
Mikiさん♡
美味しいものは即実践する所が さすがです(*^^*)
ゼラチンのスープが溶けて 熱々ジューシーな感じが本格的✨✨
皮の厚みや焼き加減も難しそうなのに 難なくこなすMikiさんホントにすごいです😍
焼き小籠包😍💕
カリっカリの生地を一口かじったら、
中から、ぶっしゃ~❤って激ウマエキスが😍
こりゃ、たまらんわぁ❤
もぐもぐ! (248)
リスナップ (48)