• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 14,364

片栗粉と桜海老だけで、さくふわエビセン♪

レシピ
材料・調味料
片栗粉
大3
桜海老
大1
少々
大5
作り方
1
桜海老は包丁でみじん切りにする
材料を全部まぜまぜ~
2
電子レンジのターンテーブルに、オーブンシートを敷き、スプーンで十円玉くらいの大きさに流す
★よく混ぜながら流してください
3
レンジの強で2~3分
様子を見ながら加熱
生焼けの部分があれば、10秒ずつ追加加熱してください
ポイント

回転しないレンジの場合は、オーブンシートの下にキッチンペーパーを2枚程度重ねてみてください

みんなの投稿 (18)
とまんないよ~(*≧∀≦*)
そんな簡単に作れるなんて〜!✨
揚げないのにこれまたクリビツ!
私もやろやろぉƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
はじめまして☆簡単なのに、美味しそうですねー!私も試してみます!そして、フォローさせて頂きました。小さい子供がいるので、ぜひ参考にさせてくださいませ。よろしくお願いします♪( ´▽`)
すごーい。揚げないでできるんですね。これは子供のオヤツにも大人のおつまみにもよさそうだ😊

フォローさせてください。
よろしくお願いします😊
To: tomokondateさん♪
最初の1~2回は、レンジの癖をみるつもりで、失敗してもドンマイでo(*⌒O⌒)b
焦がさないように注意してくださいね~
To: yumiesmileさん♪
いらっしゃいませ~
変なのばかりですが、どうぞどうぞ~
To: anzuchanさん♪
いらっしゃいませ~
大人が食べるには、味が薄いかな
味付け調製してみてくださいね♪
簡単で美味しそう~!(*≧∀≦*)
桜えびってお好み焼きかたこ焼きにしか使ったことなかった(゜ロ゜)
目からウロコ~!(*_*)
私もやってみよ♪
To: reiconconさん♪
まさにそれ!
昨日、お好み焼きにしたんだけど、桜海老買うだけ買って入れ忘れたから(^_^;)
お好み焼き用に買ったから、着色料入りだけど、オヤツ用にするなら未着色の桜海老がいいかも
えびせん好きです(*'▽'*)
揚げないで出来るなんて、良いですね~(*^_^*)
今度作ります☆☆☆
これ、面白そうですね♪(´ε` )
今度やってみたいです!!
おはようございます(*^o^*)
おつまみにも😁子どもたちにも喜んでもらえそうな海老せんですね。
美味しそう\(//∇//)\
To: sakachinmamaさん♪
そうなの!
フライパンいらないの~
レンジで出来ちゃうの不思議だよね
To: mikisawaさん♪
ぜひお試しください~
ちなみに、レシピの分量で写真の量作れます
To: kororin1さん♪
おはようございま~す
レンジの中で プク~って膨らむ姿は、見てて楽しいですよ♪
すご〜い😃😃😃
簡単で美味しそうだね🍴
作ってみたい😆✨
To: luluyuka さん♪
めっちゃ簡単です!
ぜひぜひ(*≧∀≦*)
桜エビがなかったので、青のりバージョン、煮干し粉バージョン、お醤油バージョン、ガーリックバージョン、胡椒バージョン、全部入れバージョン、試してみました。
なんと!!どれもこれもイケますぞ😲💓
ありがとうございました😊
もぐもぐ! (202)
リスナップ (14)