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手料理
  • 2023/09/28
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おもてなしにおすすめ♬サーモンとアボカドのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
サーモン
200㌘
アボカド
1個
レモン汁
小1
乾燥マッシュポテト
30㌘
熱湯
100㏄
バター
10㌘
胡椒
各少々
胡椒
各少々
EXVオリーブオイル
大2
レモン汁
大1
小1/3
胡椒
少々
お好みのトッピング
適量
作り方
0
牛乳パック等を使い型にし内側にラップを敷く。
*7×18㎝の空き箱を使用しました。
1
ボウルに●を入れて混ぜる。

別のボウルに熱湯を入れて乾燥マッシュポテトを加えて混ぜ、均一に混ざったらバター・塩・胡椒を加えて混ぜ粗熱をとる。
*乾燥マッシュポテトがない場合、じゃがいも150㌘を皮付きのまま茹でるか電子レンジ加熱して皮を剥いて潰してからバター・塩・胡椒を加えて混ぜ粗熱をとる。

アボカドは縦半分に切り果肉をボウルに入れてレモン汁を回しかけ潰す。

サーモンは薄切りにする。
2
型にサーモンを敷き詰めマッシュポテト、アボカドの順にのせ、もう一度繰り返し行い、サーモンを敷き詰め食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
3
お皿に盛り付け、お好みのトッピングをし、混ぜた●をかける。
4
.
みんなの投稿 (9)
こんにちは😄

本来なら昨日に投稿するはずが、バタバタしていて今日になりました。
26日は娘の誕生日でした。
お誕生日と言うとケーキは必須ですが、作っても私が食べられないため、小さい型で作っても困っちゃうんですよね。
そこで、カルパッチョをケーキ風にしてみました。
が、こりゃ断面を綺麗に仕上げるにはケーキをデコレーションするより難しい💦
あっ、手順は簡単です。
自分のぶきっちょさに情けなくなりました😅

クリームチーズと生ハムにするべきなのか直前まで悩みましたが、イクラもあったのでサーモンにしました。
カルパッチョがこんな風に出てくるなんてビックリしてましたよぉ😳
ケーキより良いと喜んでました😊

#サーモン#乾燥マッシュポテト
#アボカド
#サーモンとアボカドのカルパッチョ
#簡単料理 #お誕生日
サーモンとアボカドの
ケーキ風カルパッチョいいですね~︎💕︎💕
イクラも乗って豪華😍😍
ステキ(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠

娘ちゃん
誕生日おめでとう🎂🎉🎊
笑顔いっぱいな
素敵な1年になりますように😊😊😊
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

カルパッチョがケーキのように出てくるとは思っていなかった娘。
目を真ん丸くしてました🤭

娘にお祝いの言葉をありがとうございます🙇
笑って過ごせる1年になってほしいと思います。
娘ちゃんお誕生日おめでとう💖

敷居が高そうに見えて、お手軽に作れそうなカルパッチョケーキ✨️
めちゃくちゃ美味しそう😋

わたしも作ってみたい!
そりゃケーキよりも食べがいがあるね😆
あんみっちゃん から ゆう
ゆうちゃん こんばんは😄

娘にお祝いの言葉をありがとうございます🙇

ちょうどスーパーで駅弁フェアをやっていて、廣島おにぎりの空き箱を利用しました🤭
ゆうちゃんなら、もっと綺麗に作れるはずだと思うよぉ。
ケーキより糖質は少ないと思うから、美味しいと言って安心して食べてたよ。
やっぱり、生ハムとアボカドとクリームチーズの組み合わせも捨てがたい😅
娘さん、お誕生日だったんですね✨おめでとうございます🎂🎉素敵な一年になりますように🍀

ケーキ風のカルパッチョ、喜んでもらえて良かったですね🥰
すごく美味しそうです💕
こんにちは♡
娘ちゃん!
お誕生日おめでとうございます🎉
素敵な1年になりますように☆

とってもおしゃれなカルパッチョ✨
クリームチーズと生ハムの組み合わせも最高ですがサーモンといくらの親子もいいですね!断面すごく綺麗に仕上がってますよ😊
あんみっちゃん から まゆ
まゆちゃん こんにちは😄

娘にお祝いのコメントありがとうございます😊
笑って過ごせる1年にしてもらいたいです。

ケーキより罪悪感ないと喜んで食べてましたよぉ。
キャビア擬きものせてちょっとは豪華に見えたかなぁ🤭
あんみっちゃん から ちょこ
ちょこさん こんにちは😄

娘にお祝いのコメントありがとうございます😊
笑って過ごせる1年になってほしいと思います。

作っていて自分のぶきっちょさに情けなくなっちゃいました😅
断面が綺麗だと言ってもらえて嬉しいですヽ(^o^)丿
イクラを作る季節だからこそ作れたメニューです🤭
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