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手料理
  • 2021/08/24
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撮りむね肉のガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏むね肉
2枚
料理酒
2枚大さじ2杯
砂糖
小さじ1/4杯
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
濃口醤油
大さじ2早よ
みりん
大さじ4杯
ニンニクチューブ
5~8cm程
サラダ油
適量
お好きな添え野菜
適量
作り方
0
鶏むね肉をさっと洗いペーパータオルで水気を取り食べやすい大きさにそぎ切りする。
1
1をビニール袋に入れ、料理酒と砂糖を入れても見込み20分ほど常温でおく。
2
2を広げて両面塩コショウを振り、小麦粉も両面まぶす
3
フライパンにサラダ油をしき、3の鶏肉を並べ中火の強火で両面焼く。
4
⭐の調味料を合わせて混ぜておく。
5
4が色よく焼けてきたら5の合わせ調味料を回し入れ鶏肉に絡める。
6
水分がなくなれば出来上がり!
ポイント

ひっくり返し返した時に3分ほど蓋をすると火が通りやすいと思います。

みんなの投稿 (1)
鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて、ささみでどなたかが作っているのを見かけ、むね肉でもイケるかなぁ?と思いアレンジしてみました✨
#鶏むね肉 #ガーリックソテー
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