• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/03/03
  • 653

わさびの葉の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
わさびの葉
1袋
砂糖みりん薄口醤油
各大2
昆布つゆ
小2
ごま油
小1
作り方
0
わさびの葉は3cmくらいに切り、熱湯に浸けて冷ます。水から揚げ、冷蔵庫で一晩おく。
1
★を合わせた調味料で煮る。
ポイント

独特な香りは、好き嫌いがあるか、と思います。
濃いめの味つけなので、ご飯のお供にどうぞ。

みんなの投稿 (1)
わさびの香りと苦味があります。独特な香りです(^^)
#わさびの葉 #甘辛煮
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)