• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/14
  • 2,414

タコ水菜の粗挽きペッパー飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蒸し蛸
足1/2本
胡麻油
少々
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
水菜
ひとつかみ
更なる粗挽き胡椒
たっぷりめ
作り方
1
蒸し蛸を切って、胡麻油で炒める。火が通ったら、酒を加えて蓋。
2
塩を振って水菜と御飯を投入。粗挽き胡椒ガリガリ。
3
お腕に盛って、生水菜をのせて、更に粗挽き胡椒ガリガリガリガリ。いただきます(・人・)!
ポイント

粗挽き胡椒ガリガリを効かせると、酒のアテになります。日本酒がオススメ!

みんなの投稿 (1)
白子ポン酢のせいで!
日本酒に手をつけてしまったので、〆はアテ御飯です!(・Д・)ノ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (4)