• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/09/05
  • 1,146

コーンシュウマイ

みんなの投稿 (5)
鳥ひき肉に玉ねぎの炒めたものと生姜醤油と片栗粉でこねて丸めて。
まわりにとうもろこしをつけて、おにぎりのように手の中で転がして作る。
それを蒸し器で蒸す。
ヨッチャンさんがたくさんのとうもろこしを買ってきたので参考になればと。
シュトママこれ美味しそうです~( 〃▽〃)
シュトママ から まめ
まめちゃんおはよ〜。
まめちゃんがとうもろこしアップしたので刺激され
家にあったコーン缶で炊き込みご飯作ったりしましたが
やっぱり生食べたいですよね。
土日仕事で
今日も仕事。
お休みは作ることがストレス解消。
ヨッチャンさんが軽井沢行って
沢山のとうもろこし茹でたというので
シュトママも作りたくなり
まだ生とうもろこしの残りがあったので
缶詰コーンを増量して作りました。
鳥ひき肉ですがコーンで蒸すと
シュウマイの香り🙀😱✌️
今日も頑張ってきます。
静けさの中の黄金の輝き✨
温かさとぬくもりをも感じるスナップですね🤗
シュトママさんのお人柄が、お料理に本当によく出ている気がします❤️
3日間、お仕事お疲れ様でした🍵
今日は少しゆっくりと穏やかな日をお過ごし下さい💫
シュトママ から このは
突然のお呼びたてしましてごめんなさい。
田舎風煮麺の陰に隠れていたコーンシュウマイ。
このはさんがコメントくれたのでみて頂きたくて呼んでしまいました。
シュトママは仕事があると
デモの予習で緊張して夜眠れなくなった時に閃くお料理アイデア💡。
昨日も疲れました。
今日は
孫ちゃんの
じいじばあばの日で保育参観
これからいってきます。癒されてきます💕🏝
もぐもぐ! (66)
リスナップ (9)