• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 902

チャーシュー厚切り😀

レシピ
材料・調味料
豚ももかたまり肉
1ネット
ネギ青いところ
1本分
にんにく
1片
しょうが
1片
1カップ
醤油
大さじ4
日本酒
大さじ4
紹興酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
味覇
小さじ1
胡麻油
適量(仕上げに回しかけ)
あらびき黒胡椒
適量
作り方
1
豚肉に焼き色をつけ、胡麻油以外の残りの材料と一緒に圧力鍋で、高圧30分。
仕上げに胡麻油と黒胡椒をかける(^。^)
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で出来る焼豚\(//∇//)\

簡単においしく作れそう〜✨
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)