• お気に入り
  • 267もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 30,649

明太子バター炒飯です。バターの香りふんわり♪明太子のちょいピリッ♪が美味しー☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほかほかご飯
お茶碗1杯分
バター
10g
醤油
ふたまわし
味の素
3振り
溶き卵
1個分
サラダ油
小1
明太子の皮を除く
半腹分
小口ねぎ 味塩こしょう
適量
粗挽き胡椒 貝割れ大根
適量
作り方
1
ほかほかごはんに、*を入れよく混ぜる。フライパン強火で油を温める。卵を入れガーッとかき混ぜる。
2
半分くらい火が通れば、ごはんを入れ、ほぐすように混ぜ炒める。ねぎを入れ、味塩胡椒で味を整える。
3
火を止め、明太子を入れ、手早く混ぜ合わせ盛り付ける。粗挽き胡椒を振り、貝割れ大根を飾る。出来上がり☆
ポイント

*明太子の辛味としっとり感を出すため、火を止めてから混ぜています。しっかり火を通すと辛味が飛んでパラパラになります。
お好みで☆

みんなの投稿 (11)
ごはんをバターでコーティング♪するので、味わいもパラパラ感もアップ⤴︎⤴︎します☆
のものも🍻 から ゆんゆんゅん
食べたぁ~~いっ!(*´▽`*)
炒飯はもちろん…お味噌汁もサンドイッチもあるし~♪迷うよ~っ!(笑)
ゆんゆんゅん から のものも🍻
ありがとうございますっ☆
朝から食べます!いっぱいwww。明太&バター醤油は本当に相性抜群♪プラス、色合いも大好きっ♪(´ε` )なのデス☆
明太大好きッ‼︎
今度やってみたぃ(*^^*)♡
ゆんゆんゅん から hisaaaa
ありがとうございます♪
具材が揃えばチャチャっと作れちゃうので、ぜひぜひ☆(=^ェ^=)☆
チャレンジしてみますッ♡
ゆんゆんゅん から hisaaaa
ありがとうございます☆
ぜひっ♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆お試し下さい☆
美味しそう♪
明太子、私も大好きです。
子供も喜びそう(*^^*)
ゆんゆんゅん から mirimaru
ありがとうございます☆
明太子、美味しいですよね〜♪♪お子ちゃまが、辛さが気になるようならタラコに変えてもp(^_^)qねっ☆
こんばんは!
今度まねさせて頂きます!
ゆんゆんゅん から Norihiko Hyagu Kikuchi
ありがとうございます☆
驚くほどwちゃちゃっ!と出来ちゃいますので( ^ω^ )☆ぜひぜひ☆
もぐもぐ! (267)
リスナップ (13)