• お気に入り
  • 347もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2021/07/16
  • 6,226

社会科見学で 久しぶりのお弁当

レシピ
材料・調味料
にんじん
バター
あじしお
ミツカン プロが使う味白だし地鶏昆布
作り方
0
人参を千切りと千六本切りの中間ぐらいの太さで切り、たっぷりのバターで炒める。にんじんの色が濃く変わり、少し焦げ目がつくぐらいまでしっかり炒める
1
卵にミツカンプロが使うアジ白だし(地鶏昆布)を加える(卵かけご飯にしたら美味しいぐらいの濃さで)
2
炒めたにんじんに卵を加え、にんじんに絡めながら軽く火を通したらあがり
塩が足りなかったら、軽くあじしおをふりましょう
ポイント

このにんじんしりしりは甘めなので、子供が食べやすい仕上がりです
バターはたっぷりと
にんじんは甘くいい香りが出るまで、しっかりと炒めると、甘くて美味しいにんじんしりしりになります

みんなの投稿 (1)
学校の社会科見学で国会議事堂に行くってことで、久しぶりにお弁当作った〜
学校行事が中止や時間短縮とかで、最近お弁当を持って行くことがなかったから、めっちゃ久しぶり
そして、姫の誕生日だったので、お祝いメッセージを♥

でも、ごめん
母の仕事がありがたくも忙しいので、にんじんしりしり以外は、冷食だわ💦

この状況でも、子供のために行事を工夫して、頑張ってくれている学校の先生方に感謝✨

#誕生日 #お弁当 #社会科見学 #にんじんしりしり #冷食
もぐもぐ! (347)
リスナップ (19)