• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 471

茄子の肉味噌煮と出し巻き卵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
長茄子
適当
肉味噌
適当
玉ねぎ
小半分
ほんだし
スプーン1杯くらい
醤油
適当
みりん
適当
作り方
1
茄子は食べやすい大きさに切り、
水にさらしてアクを抜く。
先に電子レンジで軽く火を通す。
2
玉ねぎを薄切りにして軽く炒める。
3
茄子わ加えてほんだしを加えてさらに炒める。
4
肉味噌を軽くお湯でといて回しかける。
5
炒めて、みりんを加えて更に炒める。
6
最後に醤油を回しかけて、焼き色がつきだしたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)