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手料理
  • 2023/04/26
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KimaLABOさんの料理 トマ玉

参考にしたレシピ
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ホーラパー(タイバジル)でタイ風トマ玉炒め
ナンプラー多め。6年熟成かんずり。緑のラー油。
赤紫の茎も微塵にして入れたけど、普通のバジルより固くて食べにくかったよ。葉っぱはさすがに香り高い‼️ナンプラーやかんずりに負けない清涼鮮烈な香り。

#焼く/炒め物 #タイ料理 #トマトと卵炒め
タイバジル、食べにくかったんだね(^^)
でもおいしそうだね
ʘ⁠‿⁠ʘ あの、、緑のラー油だ💚

未だ 見つからず。😅

赤紫の茎は 固いよね。(^.^;
茎は食べられないみたいだわねぇ。
葉っぱよい香り‼️
KimaLABO から ☆Yumi☆
わたや みどりのラー油、辛さが遅れてジンワリくる。白いお皿に垂らすとキレイかな。
新潟のかぐら南蛮という唐辛子らしいです。
購入先、忘れてしまったよ。
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