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手料理
  • 2022/11/21
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うどんスープとトマト缶でリゾット

レシピ
材料・調味料 (1人分)
マッシュルーム
1個
舞茸
ひとつかみ
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
小さじ2
ごはん ※1
90g茶碗1/2程
 ※1
150cc
白ワインor酒 ※1
小さじ2
トマト缶 ※1
大さじ4
うどんスープ ※1
小さじ1
粉チーズ ※2
小さじ1/2
バター ※2
5g
胡椒 ※2
各少々
粗挽き胡椒(仕上げ用)
少々
粉チーズ(仕上げ用)
小さじ1程度
作り方
1
ほうれん草、舞茸を小さめに切り、マッシュルームを薄切りに、玉ねぎをみじん切りにする。
2
オリーブオイルを入れたフライパンで手順1の野菜を炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、※1の材料(水、酒、トマト缶、うどんスープ、ごはん)を入れ、煮詰める。
4
煮詰まってきたら、※2の材料(粉チーズ、バター、塩、胡椒)を入れ混ぜる。味が濃い場合は、塩は入れなくて大丈夫です。
5
お皿に盛り、粗挽き胡椒と粉チーズをかけたら、完成♪
みんなの投稿 (1)
うどんスープとトマト缶、ごはんで、お手軽にできるトマトリゾットを作りました。
うどんスープの出汁がきいたうまみで、コンソメやチキンブイヨンを使わなくてもとても美味しく仕上がります♪

#うどんスープ  #簡単料理  #リゾット/雑炊
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