• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 2,281

今日の晩御飯/フレッシュトマトとしらすと大葉と焼き梅干しの冷製カッペリーニ&カリフラワーとゆで卵とパセリのサラダ&ほうれん草のナムル

みんなの投稿 (1)
今夜は疲れてたのでめちゃめちゃ簡単なトマトとしらすと大葉と焼き梅干しの和風冷製カッペリーニを作りました^^;
大葉を刻んでフレッシュトマトをカットして焼き梅干しをペーストにしてしらすと鶏ガラスープの素と昆布茶とガーリックとオリーブオイルとマコーミックのフレンチドレッシングを和えてソースを作ります
お好みで塩や粗挽き胡椒をプラスしても良いですがしらすに塩気があるのでお気を付けを‼︎
カッペリーニを茹でて冷水で〆てソースと和えるだけ〜
うっすら梅の風味と大葉がさっぱりしてて美味しい〜*\(^o^)/*
マコーミックのフレンチドレッシングはサラダ以外にも使える優秀ちゃんです!
作ったと言うか茹でて切って和えるだけのチョー簡単なメインでしたがこれからの季節頻繁に作りそうです(^^;;

最近無性にトマトとカリフラワーが食べたくなる病にかかり大きいカリフラワーと卵を茹でて冷めたらザク切りしたゆで卵とカリフラワーと冷凍パセリを一つかみと鶏ガラスープの素少々をマヨ和えするだけだけど大好きなカリフラワーサラダなのでいっぱい食べちゃうょ〜♪♪♪

そしてこれでもかと言うほどまたまた茹で野菜でほうれん草のナムルです
ほうれん草の先まで捨てずにしっかり食べましたょ〜
ごま油と鶏ガラスープの素とお醤油少々の安定なお味です

今日はRIKAにしてら珍しく何気に肉抜きだゎ〜(笑)
でもお野菜だけでもバリエーションがあって飽きずに美味しく頂きましたぁ〜(^○^)
今日も食べられる事が幸せ☆彡
もぐもぐ! (166)
リスナップ (5)