• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 39リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
今年は、たくさん夏みかんを頂きました🍊
シロップ漬けを作る度に出る皮と袋で酵母を起こしました🦠

とっても元気なお方💪🏻 ̖́-

久しぶりに酵母液のみでカンパーニュを焼いてみる。

オーバーナイト🌃
ストウブ焼き🔥

チョコの甘さに後に残るほろ苦さが、なんともおいしい♡

チョコチップ片寄ってますね🐒😂

覚書
リスドウル
MKT
ゴールデン⛵️
メルベーユ
蜂蜜
チョコチップ
夏みかん酵母

#カンパーニュ#夏みかん酵母#ストレート法#おうちパン#おかんパン#季節のパン
🍫がうまい具合に散らばってると入力しようとしたら、あら?コレで偏ってるの?

私なんて、もうてんでバラバラにいつもなっちゃうわよ、これは整然としてるわ✌️
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

散りばってるかな?😅アリガト

成型する時に、外にチョコか出ると焦げちゃうから、包む成型にすればよかったかなぁ💦
yuccaさん、こんにちは😊 昨年はらぴすらずりちゃんが中心だったライトブルー桜、今年は私ソフィアがメインで動くことになりました。3月17日に『ライトブルー桜2023』の告知ポストをしたので、よかったらご覧下さいね。今年のライトブルー桜は、3月25日(土)と4月2日(日)の2回開催。昨年同様、今年もご参加頂けたら嬉しいです☺️💙 あ!ご参加は、らぴすらずりちゃんの食べ友指定でももちろん大丈夫です🙆‍♂️
ライトブルー桜とは関係ありませんが、yuccaさんのお写真に見惚れてしまいました。どのお写真もお料理も全部綺麗✨ フォローさせて下さいね☺️
お見事👏夏みかんうちもいっぱいあるんです
剥いてサラダに入れたところ、皮やら捨ててしまった!酵母ができるなんて!✨✨✨ みかんとチョコ合いますね!食べてみたいー作ってみたいー
yucca@ から sophia.kam
sopiiaさん😃こんにちは〜

もうそんな季節なんですね💙
1年経つのが早い🐇😅

sophiaさんやぴらりずむさんの活動で、ライトブルー桜のことを知ることができました。

我が娘も多少生き辛さを感じている様子。周りに理解してくれる人が1人でもいてくれることが、とても心強いことですのんね。
我が子を含め、その子その子が生きる場所が見つかればいいですよね☺️

今年も、是非参加させてください😊

フォローまで、ありがとうございます🙇‍♀️
素敵なスナップのsophiaさんにフォローして頂けて恐縮です💦
よろしくお願い致します🙇‍♀️
yucca@ から shakuyaku33443344
shakuyakuさん😃こんにちは〜

夏みかん🍊たくさんあるんですね✨
今年は、成り年なんでしょか?
ヨガ友も、毎週カゴにいっぱい持ってきて、みんなに配ってました😂
一本の木からどんだけ採れるのー😳と思いました。

私も、剥いては捨てちゃってましたが、毎回あまりに大量に出て、なんだか勿体無い?😅
酵母起こしてみたら元気もりもりでした💪😆

もし、よかったら起こしてみてください🦠☺️

ピールも作るといいなぁ〜と思って一部冷凍しましたが、なかなかやる気になれずです😂
いつか作ろう!😆カナ

コメントありがとうございます🥰
sophia.kam から yucca@
こんばんは😊嬉しいお言葉、ありがとうございます💙 亡くなった私の父には発達障害の傾向が強くあったのですが、『おとーさん、発達障害だったんだ!』と気がついたのは亡くなる直前…。もっと早めに気が付いていれば、父をもっと手伝えたのにという思いから、ライトブルー桜に携わるようになりました☺️
娘さんの周りに一人でも多くの理解者が増え、もっと多様性に対応出来る世の中になりますように🙏
yuccaさんのご参加、楽しみにしております💙
yuccaさん、おはよう御座います😉
憧れる。ハードパン🥖
チョコと、柑橘の組み合わせが美味しい😋

僕も、作ってみたい😁👍
ル・クルーゼでも、焼けますか❓
yucca@ から レオン
レオンさん😃こんにちは〜

柑橘のほろ苦に甘いチョコが
、おいしいです☺️
自画自賛だけど😆

ル・クルーゼでも大丈夫👍

なんなら、ボール被せて焼いもいいかも〜🙆‍♀️
お鍋なしでもいいし😅
もぐもぐ! (148)
リスナップ (39)