• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 641

煮込みハンバーグ

みんなの投稿 (2)
赤ワイン半分以上と 100%トマトジュースを使い 煮込みました。
にんにくや しょうが 塩麹 ブイヨン バター……etcなども使用しています。
煮込む時の野菜は セロリ 玉ねぎ にんじん キャベツで煮込んでいます。キャベツを入れると スープに甘みがでて こくが出ます。

素揚したお野菜を 添えて😋🍴💕
もち麦や 蒸しだいずもいれて ヘルシーにしました。

パパさんに具だくさんで お腹をいっぱいにして 白米を減らしてもらうことを目的に 作りました。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)