SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3週連続で魚釣りは中止。仕方なく実家の前の海でサッパ(ママカリ)やヒイラギ(トギ)を釣って遊んだ。小物釣も楽しいな。😄
ま、そっちの料理は置いといて、これは今夜作ったクエの清蒸鮮魚だ。
クエは春に釣って冷凍してるやつを使った。今回は切身を使って上品に仕上げてみた。
作り方は前回のキジハタと一緒だ。とりあえず貼っておく。
しかし、22キロのクエの身は弾力も旨味も2キロ程度のキジハタとは比べものにならない。これは美味かった。😋
冬の鍋用に保存しているクエの切身だが、少しこっちに回すかな。😉
今回、器はちょっとオシャレにフレンチ用のロブションのお皿を使ってみました。
食べなきゃ見た目はフレンチで通るな。😄
満足❣️ご馳走さまでした。😋
追伸、、、後からリンリンになっちゃったけど、😅💦
まめころちゃん、チカちゃん、ひろりんちゃん、びせんちゃん、シュクレちゃん、ユッカちゃん、かおるちゃん、日曜日お休みのところ申し訳ない、食べ友よろしくお願い致します。
(かおるちゃん、来てくれた後だけど一応鳴らしたよ。😅、無視してね。)
#清蒸鮮魚 #クエ #中華
キターッ❣️
めっちゃ美味しそう。美しいね。
何も知らんと写真だけ見たら高級中華レストランやで👍
かおるちゃん❣️早、、、😳
まあ、料理としては赤坂璃宮だけどね、見た目はセンスに寄せてみました。😉
これは相変わらず美味かったな、マジでクエ鍋やめてこっちが増えそうだよ。
これならストックで後100皿は作れそうだしね。😆
高級中華に見えるか?😆、ありがとう❣️
まあ、店の味には程遠いけどね、雰囲気だけは楽しんでます。
かおるちゃん、来てくれてありがとね❣️引き続き良い週末を❣️😉✨💛
もぉぉぉぉー‼️
お知らせ🔔リンリンなってなーいっ🤣
でも、なんかジューって音が聞こえてきた気がしたので参りました🙌
クエっ🐟
高級なお魚じゃないですかっ✨
お皿も盛り付けもおしゃれーーー💕
あ、そうだ。
赤まんぼう(マンタイ)を買ってきたんですけど、何かおすすめの食べ方ありますか⁉️
いつもパン粉焼きとかソテーにしてばかりで😑何かお知恵を頂きたいです🙏
リンリン鳴らなかったけど私もジューッて音が聞こえた気がして来たよー💕💕
クエ!高級魚!昔お店で食べたことある以外、お目にかかったこともございません!
あー、ジューッ食べたくなってきちゃいました😍😍もはや、料理名言わない😆💦
そうそう、お皿も素敵だなーと思いました、さすがですね😉
ホント❣️フレンチみたい😍
やっぱりお魚によって全然味が違うんですね!
クエ、食べてみたいなー💖
カタカナで見ても、発音難しー🤣🤣🤣
ひろりんちゃん❣️
あら、、💦
リンリン鳴らなかったのオレのせいかもしれない。一度投稿して、リンリン後から更新したからな、そのせいかも。ごめんね。😅💦
赤まんぼう!😳
また、マニアックなもん売ってるな、こっちでは見たことないよ。スゴイわ。😳
僕はゴルフ場のレストランで唐揚げを食べたことあるくらいだよ、あれは美味かったぞ。
味付けはシンプルな塩胡椒だったと思うよ。
良いなぁ、僕も食べたいよ。羨ましいよ❣️
ひろりんちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
チカちゃん❣️😄
申し訳ない。鳴らなかったの僕のせいかめしれない。😅
まあね、一般的には高級魚でも、釣り師にとってはその他大勢と一緒だもんね。魚は魚。😄✨👍でも、やっぱ美味かった❣️😆
チカちゃん、来てくれてありがとう。引き続き良い休日を❣️😄✨💛
まめころちゃん❣️😄
料理名、清蒸鮮魚!←既に読んでないし。😅💦
中国語、数字とトンナンシャーペー、ハクハツチュンしか読めないからな。←麻雀かよ。😓
クエが一番とは限らないからね、いろんな魚でやってみようね、僕もいろいろと挑戦してみるよ。😉
まめころちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨
ベロ噛むやつ!
22きろの魚。。ぎょわぁーーー!!
まぁちゃん❣️おこんばんは。😄
ちぃん、ち、、チィン、もうええわ。😓
あれほど一生懸命に勉強した中国語!ホンロートイトイ、ツーイーソー、ポン!チィ!ロ〜ン!!全然役に立ってません。😅
今年一番は22キロのクエでしたよ。来年は40キロ狙います❣️😉
まぁちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
魚釣はわからんけどー!!
オレも負けんで〜❣️😄
右回りか左回りかも忘れたけどね〜😅💦💦💦