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手料理
  • 2020/05/29
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ささみの水晶鶏

レシピ
材料・調味料
ささみ
300g
下味
小さじ1
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1強
片栗粉
大さじ3~4
タレ
オリゴ糖シロップ
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ4
ごま油
大さじ1
ラー油
好みの量
しょうがチューブ
3cm
ニンニクチューブ
3cm
ネギ
お好みの量
作り方
1
ささみを1口大のそぎ切りにしビニール袋に入れて下味の調味料を入れてよく揉み30分くらい放置。その間にタレの調味料を混ぜておく。
2
ささみのビニール袋に片栗粉を入れて、しぼんだ風船くらいの膨らみで振り揉み絡める。
3
熱湯に少々料理酒を加えて(分量外)ささみを茹でる。
4
浮いてきたら冷水にとる。
5
好みの葉野菜などと盛り付けてタレをかけたらもう美味しいですよね〜!
みんなの投稿 (1)
タレが好きなので。
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