SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『かんたん節約』というかズボラなだけ⁉︎(笑)
鶏の蒸し汁や茹で汁を再利用して
スープを作ったりする事って多いと思います。
今回は水晶鶏の茹で汁を再利用してみたら、
鶏の旨味+片栗粉のとろみもついてる!
香味ペーストをぐるっと絞るだけで、
″秒″で美味しいスープになりました!
夏は火を使う時間が短いと嬉しいヽ(´▽`)/
とろみ効果で溶き卵もふわふわ♡
豆腐やわかめなど手軽な材料を加えて完成✨
暑さで疲れた胃にも優しいスープです☺️
もちろん作る作る!
水晶鷄の片栗粉でとろみもついて👌
私もつい最近
香味ペーストでスープ作ったよー
美味しいよね😊
うまそな具だくさん中華スープ😍😍😍
ゆで汁使用で旨味&とろみ付き
最高ですやん(๑´ロ`๑)~♪❤️
かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
捨てたらもったいないから
私も再利用スープ作るよ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とろみがついた
中華スープ大好き︎💕︎💕
美味しそう~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
水晶鶏のとろみ付き茹で汁をそのままスープにしちゃったのは我ながら大胆⁉️って思ったけど(笑)、あっという間にできて便利だし美味しかったから結果オーライだったよ✌️
香味ペースト、前回のモニター品で初めて作ったんだけど、便利すぎてびっくり✨
今回はとろみ付きの茹で汁だったから、一瞬で美味しいスープができてサイコー✨
あれこれ調味料入れて味付けしてたのはなんだったのか(笑)
再利用スープはマストだよね✨
今回水晶鶏の茹で汁をそのまま使うのってなんか大胆?って思ったけど、どうせならとことん手間を省いてやるーって香味ペースト1本で仕上げてみたら…大成功だったよヽ(´▽`)/
今まであれこれ調味料足して作ってた自分に、そんな頑張らなくていいよと言ってあげたいわ😅