SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼成中、生地に含まれるバターの影響で
生地が広がるタイプかと思ったら
違いました(笑)
焼く前にサイズを揃えたら
ムーンライトは縦に膨らむみたいで
チョコチップより一回り小さな焼き上がりになりました(*˙˘˙*)
しっかり潰した方が
綺麗な形になりそうです。
私は厚かったようで
ムーンライトの中央が分厚くなってしまいました。
でもそれはそれで贅沢な食感に♡
𓂃◌𓈒𓐍
記憶の中の箱タイプと比較~☾·̩͙
なんとなく、冷凍のムーンライトの方が卵のコクを感じます⟡
甘さ控えめで、さくほわっ食感。
チョコチップは甘さ強め。
翌日は甘さが安定してほろ苦さも感じました⟡
固さがあって、ザクッとします。
チョコたっぷりで最後にチョコの食感を感じる所は一緒!
言い方悪いけど、
チョコをケチッてない所が凄いと思う!!
どこを切っても
チョコチップが入ってるのは嬉しい❤︎
どちらも再現率が高くて
美味しいです(∩ˊ꒳ˋ∩)・*。
𓂃◌𓈒𓐍
あと、オーブンからの香りが鬼最高!!!
それだけでテンションが上がります。
「なんだこのとてつもなく良い香りはっ!!!」と
思うので、是非作ってみてほしいです♡
妹が「美味しい匂いがする(ꂲଳꂲ)✧」と
猛ダッシュで嗅ぎ付けてきました。
オーブンの前で
「まだかな~」と謎の動き(踊り?)をする
愉快な者です。
マシュマロココアと一緒に…
美味しくペロリです(๑´ڡ`๑)☆*⋆
#おやつ #森永クッキー #森永冷凍クッキー生地 #ムーンライト #チョコチップクッキー #マシュマロココア #エイワのマシュマロ