• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 1,241

山芋とかつおの漬け丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かつお
1柵
山芋
四分の1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
練りゴマ
大さじ1
作り方
0
山芋とカツオは同じくらいに切る
1
みりんとしょうゆ、練りゴマを合わせ、切ったカツオと山芋を合わせる
2
1時間ほど漬け、酢めしの上にのっけ、大葉を乗せて完成!
みんなの投稿 (1)
かつおは生がつおだったのでちょっと臭みがあったのでみりんとしょうゆで漬けました〜
美味しかったです!









サッポロ一番のラーメン当たったので土日に投稿します!
もぐもぐ! (31)