• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/20
  • 104

チキンステーキ弁当

みんなの投稿 (1)
週末。冷蔵庫、ほぼ空。冷凍していた鶏モモ肉を焼肉のタレとバターで焼いてみる。焼肉のタレは宮崎の戸村のタレ。先日焼肉弁当を作るのに、せっかくだからと、少しだけタレもこだわってみた。って戸村をよく知らないんだけど。バターで焼いた鶏肉に絡めながら焼き焼き。いい色。そして食欲をそそる香り、良いやん良いやん!青菜が全くないので(昨日のピーマン、ちょっと置いときゃよかった💦)青のりがまぶされた竹輪の磯辺揚げを緑としよう。ちょっとだけ余って冷凍していたカニカマを卵で包み、ちょっとだけ残ったにんじんを茹でて甘酢に絡め、これはまだまだあるさつまいもを天ぷらに。チキンの上が寂しい気がして、おつまみのナッツを掴み出したらマカデミアンナッツが取れたので、刻んでかけてみる。黒は弁当を引き立てる?なんて思って、ご飯とチキンの間に海苔を突っ込んでみる。なんとも行き当たりばったり(笑)。それでもなんとか出来た本日の弁当。会社帰りに買い物行かなきゃな。。。朝から会議続きの今日。買い物する気力は残っているのだろうか?とにかく行ってきます!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)