• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/14
  • 2,262

今夜はぱーりない

レシピ
材料・調味料
1ごう
ダシ汁(水)
※130cc
サフラン(コロランテ)
パプリカ粉
お好きな具材
作り方
1
フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れ加熱
香りを付ける
2
米を入れる しっかりまぜ 米を油でコーティングするイメージ←大切
3
あまり加熱すると米がこげるので手早くダシ汁を入れる
自分は鶏ガラですが 水+コンソメなどでもいいと思います
水の分量はあくまでも目安です
お好みの硬さや具材でもかわるので自分の分量を
4
サフランとパプリカ粉を入れ香りを付ける
私はサフランは高いので「コロランテ」で代用してます
塩で味付けします
5
お好みの具材を入れます

私はアルミホイルやパイ皿で蓋をしてオーブン200℃で約35分です

コンロで作ったことないですが 弱火で蓋をして様子を見ながら になると思います

これも好みのかたさがあるので 温度と時間は目安でお願いします
ポイント

トマトソースを入れたり イカスミにしたり 米をパスタにしたり(フィデウア)なんでもありです(●´ω`●)

みんなの投稿 (13)
あろすねぐろ ぱえじゃまりすこす
どちらで、ぱーりぃ?
だいち から あくび
店で常連さん呼んで売り上げなしのぱーりない(●´ω`●)
あくび から だいち
おお(^O^)
楽しそ!
沢山飲んで食べてくらはーい
今更でが、、だいちさんお店やられてるですねヾ(◍'౪`◍)ノ゙凄い!!
名古屋でですか??
やっぱりだいちさんのパエリア美味しそう*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
いつももぐもぐ&リスナップありがとうございます!
だいち から メイ
そんな大それたものじゃないですよ(笑)
名古屋で小さい飲食店やってます 家庭用で材料費無視ならもっと豪華にできるんですが 予算がありますので(笑)
メイ から だいち
そーなんですね(⑅˃◡˂⑅)
最近は、名古屋になかなか行かなくなってしまいましたが、、いつかだいちさんのお店に行けたらいいなぁ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
フォローありがとうございます
ヽ(≧▽≦)ノ
よろしくお願いします。^_^
だいち から メイ
近々 買いたいという人がいるので売る予定ですが( ´艸`)
なんかつかれましたー 料理は趣味でいーや(笑)
メイ から だいち
そ、そーなんですね😅
残念。。これからもSDで、もぐもぐさせてもらいます!!
さすが❗️
だいちさんのスペイン料理はやっぱり美味しいそ〜っカンパイ☆🍷ヽ(´∀`)ノ
昨日楽天でパエリアパン買ったばかり(*^.^*) 届くの楽しみ♪
レシピよろしく(^w^)
だいち から tango cafe
おお それはワクワクですねー( ´艸`)
レシピあげときました わからないことあったらなんでも聞いてください(●´ω`●)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (6)