• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台分)
大豆粉
100g
お好みの甘味料
70~80g
2個
お好みの油
40
豆乳
10g
BP
小2
メープルジャム
大2
作り方
1
大豆粉とBP以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
2
大豆粉を篩にかけてから①と合わせ、BPも入れてまぜる。
3
よく混ざったら、メープルジャムを入れてヘラで混ぜる。
4
型に入れて予熱したオーブン180℃で20分〜30分焼いて完成。
ポイント

焼きあがたケーキは乾燥しないようにラップなどを包んでから粗熱をとるとしっとり感が増します。

焼き時間はお使いのオーブンで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
どうしても食べたくて、朝からバタバタしながら作りました🤣

急いで作ったからいつもよりキメは粗めでクープ入れ忘れてサイドが割れてしまった😂

でも、いつもどうり美味しいパウンドケーキ♡


大豆粉は、低糖質て高タンパクなスイーツが作れるので本当にありがたいですよね✨



#美容/ダイエット #マルコメ #大豆粉 #低糖質 #高タンパク #グルテンフリー #パウンドケーキ #メープル #おやつ #デザート #スイーツ #簡単料理 #ダイズラボ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)