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手料理
  • 2016/09/22
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ステーキ(パイナップルソース)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ステーキ肉
1枚
生パイナップル
輪切り2cmの厚み
玉葱
1/4
塩コショウ
にんにく
1片
醤油
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
作り方
0
玉葱とパイナップルを皮を剥いてすりおろして
混ぜておく。
1
肉のすじ切りをして、
包丁の背などで叩いて
1.を満遍なく擦り込んで冷蔵庫に入れて
1時間程寝かす

寝かしたら室内に出し、常温に戻す
2
にんにくをスライスし、
少量の油を入れた油で弱火で熱して
香りを出したら、にんにくを取り出して
強火で熱して肉を入れて両面焼く
3
3.に焼色が付いたら取り出し、
肉を漬けていたパイナップルソースと◎を
肉を焼いたフライパンに入れて煮詰めて
ソースを作る。
味をみて、酸味が足りないようなら
バルサミコ酢を入れても○
ポイント

安い外国産の肉を柔らかくしてみました。
パイナップルは、生であれば
スーパーやコンビニにある、
カットパインでも◎

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