• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/15
  • 1,297

牡蠣の中華風佃煮

レシピ
材料・調味料
牡蠣
2パック
生姜の千切り
1かけら分くらい
ユウキ食品のオイスターソース
大さじ1
ヤマサこれ!うまつゆ
大さじ2
オリゴのおかげ
大さじ1
料理酒
大さじ3
輪切り唐辛子
1つまみくらい
ごま油
小さじ1くらい
作り方
0
牡蠣を洗って、生姜の千切りを作る。
1
鍋に☆のオイスターソースなどを入れて、沸騰したら牡蠣と生姜の千切りを入れて、煮汁が少なくなってくるまで煮る。
2
仕上げにごま油を入れて出来上がり。
ポイント

煮汁、少し多めなので、煮詰めすぎて固くなりすぎないように!

みんなの投稿 (1)
オイスターソース、ヤマサこれ!うま‼つゆ、料理酒、オリゴのおかげ、生姜の千切り、輪切り唐辛子、ごま油。

ピリ辛な佃煮、美味しかったです😋
もぐもぐ! (127)