• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/06/06
  • 69,327

簡単、ヘルシー💕材料費300円もやしに卵の中華あんかけ😉

レシピ
材料・調味料
レタス
お好きなだけ(笑)
もやし
1袋
3個
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
胡椒
各少々
中華あん
ポン酢
大さじ3
中華コンソメ(味華)
小さじ2
砂糖
大さじ2
200cc
+片栗粉1:1
大さじ2
作り方
1
①もやしは、ひげを取り、レタスも洗って適当にちぎって、水を切る。②皿に、レタスを敷く。③フライパンを熱して、ごま油をひき、にんにくを入れて香りが立ったら、もやしを軽く炒め塩•胡椒をして、②の上にのせる。※もやしが、透き通ったらよい。炒め過ぎない。④③のフライパンに油を足して溶いた卵に塩ひとつまみと酒小さじ2(分量外)を入れたら、ふんわりと軽くスクランブルエッグを作り③にのせる。
2
⑤フライパンをざっと洗って、中華あんの材料をよく溶いたら、火にかけて、とろみがついたら、④にかけたら、できあがり~っ😆🎶
3
トピックスで紹介していただきました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

もやしとレタスがいっぱい。
さぁ~て!どうしましょう。

そういえば💡TVでもやしで中華を作っていたのを見たけど内容は、忘れました(笑)

これねぇ想像以上に美味しいですよ。

簡単でヘルシー💕で美味しくて、立派な節約メニューだと思います(*^^*)

お試しあれ~っ😉🎶

2015/6/6 #低カロリー・ヘルシー
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)