• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 1,712

もやしの豚肉巻き

レシピ
材料・調味料
もやし
豚薄切り肉(今回もも切り落としを使用)
片栗粉
みりん
醤油
胡麻油
生姜すりおろし(下味用)
一欠片分
作り方
1
肉に酒と生姜すりおろしで下味をつける。
肉を広げてもやし適量ずつ巻いていく。
巻いたら肉に片栗粉をまぶす。
2
胡麻油で肉を転がし焼いていく。
色が変わったら★で味付けする。
蓋をして30秒位蒸し焼き。
蓋を開け全体にいい具合に焼き目を付けば出来上がり。
ポイント

肉に味が付いていますがもやしにもうひと味ほしくてゆずポン酢に少し付けながら食べました。お好みでどうぞ♪

みんなの投稿 (9)
わー!
これ好き♪(´ε`*)美味しそう❤
★つけておきます。(*>∀<*)♥
照り照り美味しそう~♪ヽ(´▽`)/もやしの食感も楽しめるね♪(^^)/
ぷっくりんこ💙 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♥️
私も好み😋(笑)
わ、★、ありがとう🎶(//∇//)💕
リスナもありがとう〜( ໊ ◞˃̶͈ ᴗ˂̶͈)◞⋆**♥︎
ぷっくりんこ💙 から とも
ともさん🎵
ありがとうございます💕
肉ともやしは合いますね(≧ڡ≦*)
食感楽しかったです🎶
リスナもありがとうございます✨😊
えのき巻きはたまに作るけど、もやしもいいね~♪食感がよさそう(^o^)
ぷっくりんこ💙 から あゆ
あゆちゃん♡
こちらにもありがとう🎵✨
うん、もやしは経済的だし食感よいから、いいよね😊 えのきも美味しいよね〜💕 えのきで食べたくなった🎶 リスナもいつもありがとう♪♪♪
ヘルシーでかさましにもなっていいね!焼き加減がまた美味しそうじゃないかー😆
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
わ〜い💕
ありがとう咲きちゃん〜✨✨
もやし、使える、いいヤツなんだ〜☆(=´∀`)人(´∀`=)☆
焼き加減も好きなようにでけた❗️なかなかおりこうさんじゃったよ🌟٩꒰ ´ᆺ`꒱۶ リスナもありがとう🎵
もぐもぐ! (160)
リスナップ (25)