• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごぼう (ささがき)
1本
ニンニク (つぶす)
1片
ベーコン (こま切れ)
2枚
赤唐辛子 (輪切り)
適量
オリーブオイル
適量
こぶ茶
適量
適量
作り方
1
低温からニンニク、ベーコン、赤唐辛子をオリーブオイルで、弱火で熱し香りを出す。
2
ごぼう投入し、シャキシャキ感は残して、火が通るまで、中火で炒める。
3
塩ひとつまみとこぶ茶で、味を整えて、完成。
みんなの投稿 (2)
こぶ茶が、今回なかったので、お茶漬けの素を使用。いい感じでした。
ごぼうと黒オリーブのコンフィを作った時のオリーブオイル使用で、香りワンランクアップ (๑˃̵ᴗ˂̵)و
もぐもぐ! (6)