• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 4,471

Chef 中川浩行さんのじっくり煮込んだ豚肩ロースと野菜の赤ワイン煮込み!♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (43)
May
あれからイイダコがスーパーに並びません。早く作りたいのですが。
代わりに豚肩ロースの塊に3割引のシールを発見💕最近、りえさんのスナップでシェフのレシピを知ってから、ずっと作ろうと思ってたので、即ゲット💕

赤ワイン煮の、肉に赤ワインを吸わせる感じ、初めて理解出来た気がします。
余計なもの一切入れてないのにこの美味しさ。参りました٩(♡ε♡ )۶

中川シェフ、最近お呼びしてばかりですみません💦この手法、ぜひとも今後カレーやシチューにも活用したいです。ご馳走さまでした。

りえさん、レシピを教えてくれてありがとうございます💕お忙しい中恐縮ですが、食べ友お願いします(人•ᴗ•♡)
イイダコ待ちの豚肩ロース赤ワイン煮、これまた当たり前やけど本格的にきっちり仕上げましたね(*´∀`*)
お肉にワインを吸わせるのね!「オラ!オラ!」って‥Mayさんが(笑)(*≧艸≦)
イイダコも近々入手出来ます様に(。-ㅅ-。)♡
おおー!レストランな仕上がり✨
さすがプロの技が詰まっていますね (´✪ω✪`)
私もクリスマスに食べたいなぁ 💕
May から 真希
やん(*≧艸≦)真希さんたら〜(*⁰▿⁰*)
どーしてわかったの?
って違う〜〜😂😂
でも、お肉に吸わせるってホントすごいよね(o´罒´o)ニヒヒ♡
イイダコ、せっかく教えてもらえたから、早く試したいなと。もうこうなったら、釣りに行くしかないかしらん(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナもありがと〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
May から ゆう
ゆうさん♡これはクリスマスにもぴったりです(๑•̀ㅂ•́)و✧プロの技、シンプルな素材をシンプルな味付けだけで美味さを引き出す、すごいですよね(*´艸`*)
是非是非試してみて〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
私もこれ作らせてもらったよ~σ(*´∀`*)これも基本しっかりシンプルな味付けだけど旨みたっぷり美味しいよね~(*´-`)
Mayちゃん♡すっご〜く美味しそう*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
私のがきっかけで作ってくれたなんて嬉しいな〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
食べ友ありがとう💕💕

中川シェフのレシピは他のレシピ本には書かれていないプロのポイントが満載でとっても解りやすいよね!
有難いですね〜

私もイイダコ探してるよー
早く見つかるといいねo(^-^)o ワクワクッ
肩ロースは煮込むとホロホロになるよね(^_−)−☆
中川シェフのレシピ、ホントにシンプル♡ なんだかんだと色々入れたくなってしまう自分を反省⤵️⤵️
私もつくってみようヽ(•̀ω•́)ゝ✧
作って頂きありがとうございますー
と、言うか、いつも毎度ありがとうございますー(笑)
旨そ〜🇮🇹🙇✌️😃❤️
あー。これ私も前に作ってみたよ😆
美味しかったー💕💕ほんとシンプルな味付けだけど、素材の美味しさが引き出されて、さすがシェフのお料理だよね✨
また作りたくなってきたなー💖💖
May から とも
ともさん♡おはよう〜💕
ともさんも作ってたよね!!
すごい前のシェフのレシピ、今更ながら作って、今更ながら唸りました(*´艸`*)シンプルなのがやっぱり一番だね(๑´ڡ`๑)
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
May から konri
りえさーん♡おはようございます💕
お忙しい中、早速来てくれてありがとです〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾リスナも嬉しいです💖
本当にりえさんの、美味しそうでした。なのに、レシピがシンプルで本当に?って(*´艸`*)
シェフのプロのポイント、本当に目からウロコですね。どんどん引き込まれちゃいます。次は牛スネ肉でも作ってみたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧

イイダコ、これからが旬なんですかね?お互い早く見つかるといいね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
May から まるま
まるまさーん♡おはよ〜💕
ホント、ボロボロでじゅわ〜〜ってなったよ。今まで唐揚げくらい焼いたりしてなかったし、赤ワインじっくり吸わせてなかったし、って、へぇ〜って思うことばかりでした。
確かに、ブイヨンとか色々入れたくなっちゃうよね(。>∀<。)それはそれで美味しいけど、シェフのこれも本当に美味しいから、ぜひぜひ試してみて〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
May から Chef 中川浩行
中川シェフ♡おはようございます💕
お忙しい中早々にお越しいただきありがとうございます❗️
何度も呼び出しすみません🙇🙇🙇
いつも楽しくて美味しいレシピを
ご馳走さまです〜٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡おはよ〜💕
咲きちゃんも前に作ってたよね!私も今更ながらようやく作って、今更ながらに嬉しくなってます(*´艸`*)
もしかして、咲きちゃん、蝦夷鹿バージョン??なんて〜(。>∀<。)
寒い時期には嬉しいメニューだよね。
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
Mayちゃん〜おはよ💖

本格的でめっちゃおいしそう♪
お肉もとろけちゃいそうだね🎵
メイちゃんこんにちは😊
めちゃ美味しそうだね💕
お肉のホロホロが伝わる💖
素材を最大に引き出す調理、素敵だな✨
クリスマスに作ってみようかな〜🎄という気持ちに✨٩(๑•ㅅ•๑)و♡
洋食もいろいろチャレンジしていこうかなᕙ(●ᴖ⌄ᴖ●)ᕗと、メイちゃんの料理を見てたら食べたくて思ったよ✨✨🍷🍷
Mayちゃんこんばんは〜😊
めっちゃ美味しそう〜😍😍
クリスマスパーティーにも絶対エエよな✌️✌️
May から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♡こんばんは〜💕
シンプルな味付けなのに、お肉がトロトロで美味しかったよ〜٩(♡ε♡ )۶
まだあるから今夜もこれだったりして(*´艸`*)
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
May から ぷっくりんこ💙
れいちゃん♡こんばんは〜💕
お肉がほろほろで本当に美味しかったよ。素材の味をシンプルに楽しむってすごいよね。
クリスマスにもぴったりだし、ぜひぜひ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ワインが進んじゃうよ〜٩(♡ε♡ )۶
れいちゃんなら、何でもちょちょいのちょいだよ👍
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
May から 川上千尋
千尋さん♡こんばんは〜💕
本当に美味しかったです👍
クリスマスパーティにこれ出たら、テンション上がること間違いなしです〜٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがと〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
さわこ から May
ひゃぁー。
チョットやばいくらいにトロリンコに煮てあるね!
クリスマスのお料理な雰囲気だねー!美味しそぅだー💓
May から さわこ
さわこさーん♡ありがと〜💕
ひたすらにグツグツ煮込むだけでシンプルな味付けなのに、美味しくってトロリンコでした👍
クリスマスにぴったりです🎅牛肉の煮込みより軽めな感じがまたいいかもです〜(●♡ᴗ♡●)
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
わお。
昨晩は眠くて😅ポチ逃げでごめんなさい。この煮込み、たっぷり赤ワインを使うのね。だからこんなに綺麗な色に仕上がってるんだわ!
私なら🍷飲みながら作りそう(笑)
May から miyako
みやこさん♡んちゃ❗️
明日、今年のラスト山行ってきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナもありがとです♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
May から もとぱん
もとぱんさん♡こんにちは〜💕
ポチ逃げ問題なしですよぅ。私も常習で(๑>◡<๑)眠いのに来てくれてありがとです。
赤ワインとトマト煮だけでこれは、本当に驚きでした。もう、デミグラスソースいらないかも(*≧艸≦)
私ももちろん?🍷ちょいちょいやりながら作りました(*≧艸≦)
リスナもありがとです♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
miyako から May
どちらですか!!
天気良さそうで何よりです!
こちら今幕張での仕事終わり、帰り中です。
晩はおっさんの集いです:D
May から miyako
お仕事お疲れ様です!
近くを通ってたんですね!
明日は伊豆ケ岳に電車で行って、鍋してきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
miyako から May
ググってみました!
名栗湖の奥ですか!?
伊豆半島が見える鴨とか:D
Aですね!!

今日は幕張のヨーカドー店頭で
じゃがいもキムチ鍋の配布をして
まいりまして。。
May から miyako
伊豆半島見えるのかな?
奥武蔵の山だそうです。
師匠について行くだけなので、詳細はよくわかっておらず💦

キムチ鍋いいですね👍
明日はキノコ鍋です。
miyako から May
うちからわりと近いですね:D
May から miyako
ですです。鴨です◡̈♥︎
キノコ鍋チームを発見したら声かけてください(๑•̀ㅂ•́)و✧
miyako から May

 ぇ
 い
 っ
May から miyako
(o´罒´o)ニヒヒ♡
わぁぁぁ(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
オシャレやし絶対美味しい٭¨̮
あーこの時間に腹ペコは危険∑(・∀・;)
Mayさんこんばんは♡
遅くにごめんね🙏
ワインで煮込んで本格的ですね〜✨
お肉が柔らかそうでとっても美味しそう💖色んな調味料入れなくてもシンプルな味付けで深みのある美味しさが出るんですね〜*\(^o^)/*
May から ゆりえ
ゆりえちゃん♡こんばんは〜💕
シェフのレシピ、シンプルなのにめっちゃ美味しかったよ〜(●♡ᴗ♡●)
これはまた作って、再確認したいわ👍
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
May から くうちゃん
くうちゃん♡こんばんは〜💕
赤ワインだけで、ここまでじっくり煮たことなかったから、勉強になりました👍
ブイヨンとか色々入れなくても、美味しくてびっくりでした。セロリがポイントなのかも!
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
真夜中にこんばんはー!
美味しそう♡この時間には辛いナイススナップですわ(*≧艸≦)
Mayさん、最近中川シェフのレシピをかなり参考にされてるんですね!
わたしもじっくり読んじゃった!
なんかわたしにもできそうな気になってきたよー(o^^o)
May から 佐倉
佐倉ちゃん♡おはよう〜💕
この季節はなんだか洋食気分だし、トマトソースが美味しかったからかな。中川シェフのプロのコツを試してみるのにハマってるかも(*´艸`*)
こんなレシピ、他にはないもんね!
佐倉ちゃんも騙されたと思ってぜひ👍
リスナもありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
メイちゃん!
うちのあまりも、いいだこ、全くみかけませんーー(☍﹏⁰)

「ビバーチェ」に伺うと、絶対にいいだこのパスタ、食べたいんです。

早く作りたいです〜
May から 志野
志野さん♡おはようございます💕
そうなんです。私も一度作ったきり、すっかり見かけなくなってしまいました💦
シェフのレシピで作ってみたいんですけれど〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ビバーチェに行っていただくしかないですかね??
もぐもぐ! (225)
リスナップ (45)