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手料理
  • 2014/10/21
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鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚分
醤油
適量
適量
生姜
ひとかけ
天ぷら粉
適量
片栗粉
適量
適量
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、醤油、酒、生姜のスライスで下味をつける。味が染み込むまでしばらく放置
2
肉に味が染み込んだ頃合いをみて、天ぷら粉と片栗粉をまぶし180度の油であげる。二度揚げするとからっと仕上がります。
ポイント

モモ肉は冷凍しておいたものを解氷がてら味付けしました。夜のうちに凍った鳥肉に下味をつけて冷蔵庫へ。味が染み込みやすいようにキッチンペーパーで落し蓋をします。5時間しか置けなかったので肉が完全に溶け切ってなかったけどちゃんと揚がります。

みんなの投稿 (1)
自家製の唐揚げがなんだかんだ一番旨いデスヨネー。天ぷら粉と片栗粉の衣で二度揚げするので時間が経ってもサクサク。
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