• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 521

sakurakoさんの料理 我が家の常備菜 肉味噌

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
わーい
作りました!

たっぷりできた〜💕

うち麦味噌なもんで、砂糖はかなり減らしました。豆味噌もあったから、ブレンド味噌にして♪( ´▽`)

娘も絶賛✨
シンプルにキュウリにつけて、ぽりぽりぽりぽり、止まらない!

この肉味噌を知るきっかけになったゆみさん、食べ友で呼び出しちゃいましたー。チャーハンも作るゾ!

たくさんできたから、冷凍しておこうかな?その方が安全かな♪
もっさーん(*^ー^)ノ♪おはよー🎵

わ! お仕事が早いな(≧▽≦)👍
もう作ったんだ~❤

ブレンド味噌😍 いいネ➰😃

胡瓜につけて 美味しかったでしょ。
(*゚ー^)👍

やめられない 止まらない 肉味噌味
😆🙌

娘ちゃんも ぽりぽり食べてくれたんだ
😊🙌🙌🙌 良かった➰

是非肉味噌炒飯を夏休みにどうぞ😜
食べ友 呼んでくれて😍
ありがとネ➰\(^o^)/

肉味噌料理 何かアイデアあったら
教えて😃💡✨
sakurako から もっさん
もっさん、おはようございます~🎶わーい、朝から嬉しいつくフォトありがとうございます😆

美味しそうに作って頂き、ありがとうございます💕
九州はよく麦味噌使われますが、もっさんも九州ですか?
どんな味噌でも美味しくできちゃいますよね🎵

私もね、最初お砂糖の量を70㌘を170㌘に書き違えたんだわ~って70㌘にしてたんですよ~😅

でも石垣島に行った際に、地元の肉味噌を食べて、あぁこれは170㌘であってるんだと納得💦💦
以来少し増やして作ってますが、お好みの量で良いかと思います😉
コチュジャンやゆず胡椒を混ぜてもこれまた美味しいのでオススメ😘

素敵なつくフォトありがとうございます~🎶
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみさん💕
思い立ったが吉日✨でね。挽肉買えばすぐできそうだったから(*≧∀≦*)
母親の手作り味噌を入れたから、粒がしっかりある味噌で、それまたアクセントになってて良い感じ〜!

厚揚げも絶対美味しいよね!
肉味噌友✨良いレシピまた教えてくださいな〜ヽ(●^▽^●)ノ
もっさん から sakurako
sakurakoさん💕
コメントありがとうございます〜ヽ(●^▽^●)ノ 肉味噌友よ✨✨←ジャイアン風w

私は四国なので、合わせ味噌が多いんですが、白味噌も使う文化だからか麦味噌の甘さが美味しいんですよね。
そーか、石垣島はもっと甘いんだ!お砂糖の地域でもあるから、甘いのは贅沢✨なのかしら⁉︎
石垣島行ってみたい!✈️

コチュジャンはやろう!と思ってました!
柚子胡椒も⁉︎(。_。)φメモメモ ・・・ウッシッシ

厚揚げは絶対作りますっ!
美味しいお料理をありがとう💕
リスナもありがとうございます(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)