• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/24
  • 310

今日の一品🍆

レシピ
材料・調味料
なす🍆
2、3本
オクラ
4、5本
オクラ
4、5本
粉鰹
結構たくさん
出汁醤油
辛くならない程度
作り方
1
茄子を焼いて皮を剥いてざく切り
2
オクラを塩ずりして色出し程度に茹でてから小口切り
3
茗荷は小口切りか削ぎ切り
4
1〜3をボウルで合わせて粉鰹を振って器に盛る
5
出汁醤油を、適量掛けて召し上がれ😄
みんなの投稿 (1)
焼き茄子のたたき混ぜ🍆

焼き茄子をざく切りにして、オクラと茗荷を刻んで混ぜただけの一品。

シンプルだけど聖水沐浴が進むのです🤣
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)