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手料理
  • 2022/05/25
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仙台麩の唐揚げ

みんなの投稿 (3)
私にとっては馴染みのない食材。仙台麩。パンがわりにも肉がわりにもなる優れものらしい。ならば唐揚げで。ニンニク、生姜、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶして揚げる。で、砂糖、醤油、酒、味醂、リンゴ酢を煮詰めてトロッとしてきたところで、揚げた麩を入れる。ゴマをふって出来上がり!鶏の唐揚げとはまた違った感じで👌。ちょっと濃いめの味になったので、生野菜と絡めて食べる!いいねぇ~♥️。今日もお疲れ様でした!
#仙台麩#唐揚げ
こんにちは😃
私も昨日仙台麩買ってきたんです。
すき焼きに入れるか卵とじにするかくらいしか使ったことがないので、唐揚げは目からうろこ😆

美味しそうです😃💕
くまちゃん から ポトス
ポトスさん!こんにちはー✨😃❗

カラッと揚げるには、先に味を付けて揚げる方が良さそうです。後でタレにからめる方式にしたんだけど、しっとりしてしまいました。もし、されるのであれば参考までに!

仙台麩は初めてなんですけど、車麩とかは角煮風にしたり、オムレツにしたり、ラスクとかにもしますよ!わざわざ麩でする必要あるのかな?(笑)と思いながら。

ではでは🎵
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