SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パクチーが見つからないよう(泣) 昨日から探しているんだけど。
肉燥は一昨日には出来ていたもので、肉燥飯でも担仔麺でもドンと来いやぁ!状態なのに。
もしかして台風の影響?マイナーなアイテムって後回しなのか品薄になる気が…
日本海側の台風は毎度拍子抜けする程弱々しいんだが、関越を経由する品は影響あるのかも。
というか震災後何ヶ月かパクチーはスーパーから消えてた。あれは何だったんだろう。
このご時世にパクチーの心配なんかしてんの私だけかと思ったら、いたわ。他にも。
台風で未入荷、やっぱりあるみたい。そして農家の人大変だな…パクチー茎細いもんな…
というかパクチーでリアルタイム検索かけたら、DJじゃないムロという人が大量に引っ掛かった。悪いが知らん。
そんな訳で薬味がネギなので、他は普通に和風っぽく。というかスープ以外作り置き。
実は、参考にしたレシピはあまり中華っぽくはない。
そもそも漫画の再現レシピなので、たまたまそれがそういう味だとしか。
私としては、甘じょっぱい中華料理は八角の匂いがしないとどうも物足りないようで、色々とスパイスを足してしまった。お茶で煮た卵にも。
あ、台湾料理ってカテゴリがあるんだ。台湾ですわ。これ。
Listen to Harmonic Vibrations by Osunlade #np on #SoundCloud
https://soundcloud.com/osunlade/harmonic-vibrations
こんばんは💫
パクチー、本当になかなか良いものが無いですよね💧
私、今年初めて栽培してみてますがなよなよとして、増えるのも時間がかかるので大事に使いトッピングに少しずつ使っています。
気候の問題ならこの時期日本でもワサワサ育っても良いと思うんですが。。涙
台湾のページ、開けなくて💦💦
押せないのですが規制とかあるのかしら。。
私も台湾料理は興味あります(^^)
いやもう、一度頭の中がパクチーになるとこんな夜中になっても気がおさまらず、そんな時にゆぅさんのお写真にパクチーもっさり!
たまらずもぐもぐ(๑´ڡ`๑)!
パクチー栽培以外に難しいですよね~
開けないページとは、肉燥のクックパッドへのリンクではなく、 紅油燃の方でしょうか?
すみません、そちらでしたら最初に私が入力したURLに余計な英字がついていたので、そのせいかもしれません。
直しておきましたm(_ _)m
ページ、ひとつしか見当たらないですがまだ開けなくて。。💧
クックパットではないようですが…?
色が変わっていないくて押せない感じです〜😊💦
私、その時の作業用BGMで途中まで聴いて、また今度続きを聴こうと思ったものをシェアする習性がありまして、普段はツイッターに投稿しますが、この時はSnapDishを開いていたものですから、ついこちらに書き込んでしまいました。
まあ、どういう風になるのかなー、という好奇心もありましたが。
どうもなりません(リンクになってない)でしたね。
うっかりスパムを踏まない、という面ではいい仕様なのかもしれませんが。
紛らわしくてすみませんでした。
あ、あとカオマンガイのリスナありがとうございました。
なんか色々すみません… m(_ _"m)ペコリ
まあ、毎日チェックしている訳ではないのでタイミングが悪いのかもしれないけれども。
今まで同じ系列のスーパー(S&Bを取り扱っている)ばかり行っていたので、次は違う系列(村上農園を扱っている)方も覗いてみようかなあ。