• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/22
  • 350

ランプ肉のステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ランプ肉に塩胡椒、ガーリックパウダーをもみこみ、常温で30分程度置いておく( 胡椒はあれば粗挽きで。 )
2
フライパンでサラダ油(分量外)を強火で熱し、煙が出始めたところでお肉を投入。一分半くらい様子を見つつ焼く。
3
いい焼き目が付いたらひっくり返し中火にし片面も焼く。焼き加減はお好みで。目安、一分半くらいでかなりレア。
4
焼けたお肉は適当な大きさに切る。( この時、焼きが足りないと思ったら切り口をくっつけてしばらくおけば余熱で少し火が通る。 )
5
お肉を出したフライパンの余分な油を拭き取り、塩胡椒以外の○をすべて投入、フツフツしてきたら塩胡椒で味を整え、熱々をお肉にかけて完成!(この時もお肉に火が入るので焼きで割とレアに仕上げても大丈夫。)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。