• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/22
  • 425

豚肉レーズンチーズ巻き、ハニーマスタードソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ホウレンソウを軽く湯がき、豚肉の幅にあわせてはみ出ず巻ける長さに切る。
2
ホウレンソウ、クリームチーズをそれぞれひとつまみとレーズン5粒程度を豚肉でまきまき。後でチーズが溶けた時に出てしまわないようにきっちりと。
3
まきまきできたら軽く塩胡椒し、薄く小麦粉をまぶす。
4
中火で焼き、白ワインでフランベ。火が通ったなと思ったら○を全て入れてソースをからめて完成!
ポイント

今回豚バラしかなかったので豚バラを2枚つなぎあわせて作りました。出来上がりは太い親指くらいの大きさ。お肉の大きさにあわせて中の具を調節してください。ポイントはチーズを逃がさないように中の具をお肉からはみ出ないようにきちんと巻きこむこと。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)