• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/11
  • 210

柿ジャム

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
実は昨年一度作ったのだけど
固い柿で作ったら全く崩れず‥💦

冷蔵庫で年末からじっくり熟成させた柿で再度チャレンジ💪

ただ、糖度25%なので
ジャムと言っていいのかな?
フルーツソース?
確かにヨーグルトと合う♪

#柿ジャム#ジャム#柿フルーツソース#フルーツソース#persimmon
柿ジャムってムズイよね💦
思ったような固さっていうかジャムになったことないわ😅
ne-ne から 9421beru
ジャム形態にするのは難しいですね😣やっぱりペクチン含有量が少ないからでしょうかね~
でもゆるゆるでも美味しいですね🥰
もぐもぐ! (32)