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手料理
  • 2015/01/22
  • 2,491

食べたらジュワッ〜と餃子

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
280〜350g
白菜(みじん切り)
5枚ほど
ねぎ(みじん切り)
半分
ニラ(みじん切り)
1/2束
おろしニンニク
大1
醤油
大1/2
ごま油
大1
大1/3
ハチミツまたは砂糖
大1/2
辣油
お好み
オイスターソース
大1
味覇スープ
50〜80cc
50枚
お湯
150cc
小麦粉
大1/2
作り方
1
白菜は茹でてみじん切りしきつく絞る。
挽肉と調味料を粘りがでるまで混ぜる(味覇スープ以外)。
白菜、ねぎ、ニラを混ぜる。
皮に包み、焼く。
2
パリッとするために!!
①必ずお湯をいれ、蓋をして7分ほど蒸した後、
蓋をとり弱火にしてごま油をまわしかける。
ゆっくり極弱火〜弱火にして、水分を飛ばし、フライパンの底ががチリチリと乾燥するまで焼く
※極弱火だと、焦げません。時間をかけて飛ばしてみます
慣れてきたら、弱火〜中火にしていく

②お湯をかけるときの量が少し多いのかもしれない
※20個ほどで150ccくらい

③いっそ、お湯を入れるときに小麦粉を少量いれて、羽根つきパリパリ餃子にする
※水50ccに対して小麦粉小さじ1/2くらい

④フライパンに対して数は適量か?
26㎝フライパンなら、24個が適量。
多すぎるとベチャベチャの原因になります
みんなの投稿 (11)
餃子って、100個くらい包むから疲れるんですね。
50個にしたら、楽チン快適でした。
味覇スープを少しいれて、食べたらジュワッとなっています〜ヽ(*^∇^*)ノ
しのさん、食べに行きたいです(*^^*)
パリッパリじゅわ〜な餃子💕
美味しそうです〜(*´╰╯`๓)♬

志野さんいつも100 こも包んでいたんですか⁈わたしは皮余らせて、30位でやめちゃいますよ〜😅
志野 から ともちゃん
ともちゃん🌸🌸
サンキュ──ヾ(*'∀`*)ノ──♪
おかわり、ありますーー!
志野 から yoshimi
よしみちゃん!
100個もするから、
めんどくさくてなかなか作りたくないんだよね〜
30くらいがちょうどいいよね!
はわわ~志野さんのパリジュワ餃子食べてみたい♪そしてビールぐびぐび飲みたい(笑)
上にのってるのは焼きそばでしょうか?
おしのさん〜じゅわーおいしそう💕
焼きそばのっけは初めてみたよー!
わあー、美味しそうスギ💖
志野 から トミーサク
トミーちゃん!
リボンマーク🎀
(*^▽^)/★*☆おめでとうございます
はい、焼きそばです。
焦げたのでのせました〜\(//∇//)\
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
真ん中焦げちゃったから、焼きそばを隠したの〜

(*^Д^*)ハズカシイ
志野 から 咲きちゃん
咲きちゃん!
みんな餃子好きだよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
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