- 144
- 保存
鯛に日本酒をリッチにふりかけておいておくことだけがポイントです。
臭みもなくなり、お味もupし、お魚が綺麗に焼けますよ〜
普通の焼き魚の時にもお試しくださいませ。
この下処理が出来ていれば、鯛を焼いていれなくても美味しいです。
鯛は切り身でも、炊飯器で炊いても美味しくできますよ〜
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
豪華にみえるけど節約料理ですね😅
無茶苦茶豪華😄
和食処ででてきそうな感じでビックリ👀
コメントありがとうございます!
一尾290円のお安い鯛でも豪華に見えますね。
お弁当買うより安いのにね。
軽く焼いた鯛とお出汁で炊いたご飯
におネギとゴマをのせただけの簡単料理です😅😅
ほんとうにきれいで豪華に炊き上がりましたね。
見るからに美味しそうです😊
コメントありがとうございます!
すご〜く簡単なんです😅
簡単でお安くて豪華に見えるお料理って主婦にはホントありがたいです。