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手料理
  • 2012/11/19
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紅茶パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
3つ
薄力粉
40g
砂糖
50g
牛乳
40g
ティーバッグ
2個分
作り方
1
オーブンを180度に余熱する。
2
牛乳を少し温めて、その中にティーパックを入れて5分位置き、ミルクティを作る。
3
色が出てきたら、ティパックを軽く手で絞り色を出す。
4
卵白に砂糖を数回に分けて加えて、8分~9分位泡立てる。
5
泡立て卵白の中に少しずつミルクティを入れて泡だて器で混ぜる。
6
薄力粉をふるい入れて、さらに混ぜる。
最後はゴムベラに持ち替えて、2~3回混ぜる。
7
型に生地を流し入れて、型の底をトントンと何回か叩きよく空気抜きする。
8
オーブンで20分位焼いて出来上がり。
ポイント

ハンドミキサーだとやりやすい*
カロリーは全量です♪

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