SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まじょかごはん
10/19 朝ごはん
▪さつまいもごはん
▪わかめと豆腐のお味噌汁
▪大根のきんぴら
お味噌汁の定番、わかめと豆腐。
何気に一番好きな組合。
おばあちゃんの故郷である鳴門のわかめはとっても美味しく、渡部家に年中ある食材でした。
大阪によく帰るようになり、その度に母がくれるので、同じく我が家の定番食材です。
東京にいるときは、春に大活躍の食材だったけれど。
環境と食べ物って密接。
マクロビを習い始めた頃、食卓大革命に父と弟が反乱をおこし、帰ってこなくなりました💧
お教室のレッスンではそうゆうわけにはいきませんが、日常では美味しく食べてもらう!ってことを一番に、お料理楽しんでます。
たまの動物性もアルコールもご愛嬌。
こちらこそ、よろしくお願いします😄