• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 422

マクロビごはん

みんなの投稿 (3)
おはようございます。
まじょかごはん
10/19 朝ごはん
▪さつまいもごはん
▪わかめと豆腐のお味噌汁
▪大根のきんぴら

お味噌汁の定番、わかめと豆腐。
何気に一番好きな組合。
おばあちゃんの故郷である鳴門のわかめはとっても美味しく、渡部家に年中ある食材でした。
大阪によく帰るようになり、その度に母がくれるので、同じく我が家の定番食材です。
東京にいるときは、春に大活躍の食材だったけれど。

環境と食べ物って密接。
フォロー、もぐもぐありがとうございます(^.^)(-.-)(__)身体に優しいものをいただくようにしていますが、夫や娘の彼がいるときは…難しいです。ただ、人工的なものは、避けています。農薬、肥料、添加物etc.こんな私ですがよろしくお願いします(#^.^#)いろいろ参考にさせてください。
森田 まどか から Yoshie
コメントありがとうございます♥
マクロビを習い始めた頃、食卓大革命に父と弟が反乱をおこし、帰ってこなくなりました💧
お教室のレッスンではそうゆうわけにはいきませんが、日常では美味しく食べてもらう!ってことを一番に、お料理楽しんでます。
たまの動物性もアルコールもご愛嬌。

こちらこそ、よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)