• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 1,060

嶋田知枝子さんの料理 上野動物園でパンダまん🐼に刺激され、海老塩まん🦐作ってみました❣️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
嶋田さんのパンダ🐼シャンシャン可愛い たった5分でも癒されますね。
シュトママ暇なので、パンダまんに刺激され
肉まんを作る事にした。
肉まんというより
エビをゴロゴロ入れた
エビ塩まん🦐です。
シュトママおはようございます🤗
まさか5時起きで肉まん作っていたのですか😳
さすがです‼️
私もコストコの冷凍生エビがあるのでなんとかエビ料理をしないといけないところです😅
シュトママ から ヨッチャン
あっ!ヨッチャンサン❣️
今年もいよいよお雛様シリーズ始まりました😱❣️
昨日は
お休み
また今日からイオンデモ頑張ります!
海老冷凍は便利ですね。
シュトママは一番大きいサイズの海老で
海老とブロッコリーとゆで卵サラダが作りたくて買ってます。
海老チリもできますね。
昨日はコストコで沢山買いました。
すごい、具だくさんで😍上野動物園の🐼パンダまんより、高く売れます❗寒かったので肉まんはおいしいです🎵シュトママの肉まん食べたいな〜😍💕
エビがプリプリで美味しそう😋
シュトママ から しまだ ちえこ
嶋田さん今仕事の帰り道です。
これから家で
アヒージョ食べます。
肉まん
久しぶりに作ったので
レシピに忠実に発酵も、具材も測り
皮50g、具50gで16個作りました。
甘い皮で
塩っぱい具で美味しかったです❣️
シュトママ から 佐野未起
佐野さん
ただいま仕事終わって帰り道です。
エビを入れた塩まん美味しいです。
生姜を効かせたので
あったまるの2乗です❣️
もちもち
プリプリでした💕
もぐもぐ! (99)
リスナップ (17)