• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 215

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
100g
玉ねぎ
25g
少々
にんじん
30g
きゅうり
20g
A
ミニ1/2
A お酢
小さじ1
B マヨネーズ
大さじ2
B 粒マスタード
小さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは、皮つきのまま半分に切り、水にさらす。
2
ラップに軽く包みレンジに3分〜4分かけ温かいうちにつぶしAで調味する。
3
玉ねぎをスライスし、塩もみする。
4
にんじんをいちょう切りにし茹でる。
5
きゅうりを1cm角に切る。
6
じゃがいもと野菜をまぜ、Bで和える。
7
完成🌟
ポイント

じゃがいもは水から茹でる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)