• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 838

辛い調味料を使わずに悪魔メシ♬サーモンとアボカドのサラダど〰ん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいご飯
140×2
トラウトサーモン
200㌘
アボカド
1個
玉ねぎ
50㌘
少々
水菜
30㌘
EXVオリーブオイル
大2
マヨネーズ醤油
各大1
粉チーズ
小1
レモン汁
各小1
わさび
小1/6
黒胡椒昆布茶
各少々
作り方
1
水菜は根元を切り落とし食べやすい長さに切る。

玉ねぎは微塵切りにし塩揉みして10分水にさらし水気をきる。

サーモンは1cmの角切りにする。

アボカドは包丁を種に当ててグルッと1周切り込みを入れ両手で包むように持って捻り種を取り皮を剥き1cm角に切る。
2
ボウルに◎を入れて混ぜ●を加えて和える。
3
器にご飯を盛り付け水菜をちらし、2をのせ○をふる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😀

やっと梅雨明けしたと思ったら、いきなり暑い💦
でも、ここは県内で一番涼しい場所だから暑いと言ったら怒られちゃいますね😅

辛い調味料を使わずに悪魔メシを作りました。
サーモンとアボカドで濃厚かと思いきや、意外とサッパリ食べられます。
丼と言いながらお皿に盛り付けちゃってますけど😁
一口頬張ったらもう止まらな〜い。
また食べたいと総監督💕

#トラウトサーモン#アボカド#簡単料理
#サーモンとアボカドのサラダ丼
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)