• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 4,208

生とうもろこし🌽を炒めたコーンキムチ炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とうもろこし
1本
ピーマン
1個
Lサイズ1個
白菜キムチ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
ご飯
2人分
作り方
1
とうもろこしは包丁で身を削る。
ご飯はボウルなどに入れて卵を入れて混ぜておく。
2
フライパンに油をひいて、油が熱くなったら、とうもろこしを炒める。
ピーマンも食べやすい大きさに切って炒める。とうもろこしが黄色く艶良く変わってきたら、キムチを入れ汁も大さじ1ぐらい入れて炒める。
3
そこに卵と混ぜたご飯を入れて、よく炒める。ご飯がパラパラになってきたら、鶏ガラスープの素、醤油を回しかけて炒め、味見して塩コショウで調える。
みんなの投稿 (5)
non
とうもろこしを頂いたから、炒飯に🎶と。
でも茹でて冷まして、身を削るに時間かかりそうだから、生とうもろこしを包丁で削って炒めて作りました❗️
とうもろこし🌽の甘みが強くなりました(≧∇≦)
だから辛いキムチと合う〜😋
1人で2人分食べちゃった😚うひ〜🎶
2人分食べちゃったの?😂
炒飯だと、つい、食べ過ぎちゃうの
わかるけど笑
甘いコーンに辛いキムチも
いいですね(*^^*)
生のトウモロコシ炒めると美味しいんだよね〜🌽
私の分も〜
non から ハル
ハルさん(*'.'*)
食べちゃったの。2人前😂
つい半年前は炭水化物抜きダイエットしていたnonが😅
平気な顔してペロッと😁
こんなんにリスナップあんがとー💕
non から あくび
あくびちゃん( ‾ʖ̫‾)💕
わたしゃ〜知らなかった〜😱
生のとうもろこし炒めると甘みが増して美味しいのね(≧∇≦)✨
わざわざ湯でなくてもいいし、栄養逃げないよね🎶
もぐもぐ! (129)
リスナップ (7)