SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑くなってきたからね、こういう酢の物がひとつ付くだけで嬉しいもんだよ。😉
小鯛の甘酢漬けが少し余っていたからね、それを利用して酢の物を作ってみました。
きゅうりはヘタを取り半分に割り5ミリ厚に切り塩揉みしてかたく絞る。
大根ときゅうりをすりおろし軽く水気をきり、みぞれを作る。
小鯛の甘酢漬けは細切りにし、きゅうりの塩揉みとともに、みぞれに加え甘酢と薄口醤油で調味する。
以上です。😉
夏らしくガラスの小鉢に盛付けてみたよ。汁を多めに入れといて汁ごと食べると美味しいよ。😋
そんなに手のかかるもんでもないんだけどね、あると嬉しいひと品です。
この日のメインはカサゴの煮付けでした。プラス一品は牛肉とニンニクの芽の焼肉、それにこの酢の物の小鉢とお豆腐のお味噌汁でした。
この献立からオマケの一品を作りました。次回は僕らしいひと皿を載せますね。乞うご期待❣️😉
#小鯛のみぞれ和え #みぞれ和え
こんばんは☆。.:*・゜
夜分遅くにすみません💦
めっちゃ素敵な1品✨✨✨
まるで 一流料亭 の世界ですよ!!
素晴らし過ぎます⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺
この酢の物✨ 真似したいと
思います✨✨🥒🥒🥒
ではでは、師匠 お休みなさいませ✨✨
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
さとちゃん、こんばんは。😃、もう寝ちゃったかな。
これは爽やかな酢の物でしょ、大根ときゅうりは2:1くらいかな。綺麗な翡翠のみぞれになるよ。
僕は皮付きの小鯛で作ったけど、アジでも出来るよ。時期的に旬を迎えるから美味しいよ。😋
さとちゃん、来てくれてありがとう。おやすみなさいませ❣️😉✨💛
暑くなってくると体が酢を欲するよね👍この鯛もイチさんが釣ったのかな⁉️
きみちちゃん!おはよー😃
そうだよ〜。小さい鯛が釣れたので三枚に下ろして甘酢漬けにしました。😄
家内が柿の葉寿司作ったので、その残りで酢の物を作ったんだよ。😉
爽やかな色味のみぞれを作ったんだけど、夏らしくて良いでしょ、美味しかったよ。😋
きみちちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
爽やかなみぞれ和え
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
私はいつもみぞれ和えは
大根だけなんだけど
きゅうりも一緒にすりおろすの
(・∀・)イイネ!!
ガラスの小鉢が
夏らしくて素敵(❁´ω`❁)*✲゚*
からちゃん、おはよー😃
そうなんよ、きゅうりもすりおろして和えます。見た目だけじゃなく香りも味も良くなるよ。😉夏はコレだね❣️
ガラスの小鉢はいつものナハトマン。ワンパターンですが、普段使いなので申し訳ない。😓
まあ、これからはガラスの器が多くなりそうだね❣️😉
からちゃん、来てくれてありがとね❣️
あ〰朝からもぅ 暑い🥵
昨日より暑くなりそ。。。
小鯛の甘酢漬け🤩 それだけでも美味しいのに
なーにー、、、このステキな盛りつけは❣️
大根ときゅうりをすりおろして みぞれに。
涼しげで 夏場にピッタリだ。😋
鯵とかでもいいね!
カサゴ煮付けに、ニンニクの芽と牛の焼肉😆
いいね☓2 (≧▽≦)
酢の物 私もやってみたい。✧◝(⁰▿⁰)◜✧
みぞれが💮😉
ピンポ〜ン!アジ、正解❣️絶対美味いと思うよ。😄
あ、ユミちゃん、こんにちは。暑くなってきたね、やっぱ寒かったのは体調崩してたのかな、ずっと微熱だよ。←たぶん熱中症。😓
甘酢と薄口醤油だと色も付かないから綺麗だよ。見た目を問わなきゃポン酢でいいよ。
みぞれだけじゃ寂しいんでキュウリの塩揉みも足したんだけどね、ボリューム、歯応え、バッチリでさした❣️
ユミちゃんもやってみ、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😄✨💛
大根すって、小鯛の酢の物、めちゃ一気に高級になるねー🤗メモメモ
ノエちゃん、こんにちは。😄
いやいや、いつもありがとうございます。ノエちゃん一色でワクワクしてます❣️
ええやろ、これ。😄
本当はもう二手間かけたかったんだけどね、それはまた次回だね!😉
今日の山口県も暑いぞ、また酢の物作るかな❣️😆
ノエちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😄✨💛