• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/06
  • 546

トマトクリームパスタ🍅

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ
200g
ベーコン
5枚
しめじ
1株
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1と1/2
1/2カップ
カットトマト缶
1缶
顆粒コンソメ
小さじ1
生クリーム
1/3カップ
塩こしょう
適量
作り方
1
スパゲッティは袋の表示どおり茹でて水気をきっておく。
2
しめじはほぐし、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たらしめじとベーコンを入れて油がまわるまで炒める。
4
☆を加え、5分煮る。
5
生クリームを入れて、塩こしょうで味を整える。
スパゲッティを加えて手早くあえたら完成。
みんなの投稿 (1)
ソースがおいしいので具はシンプルで。ちょっと余った生クリームの消費にも🙆‍♀️
#おうちごはん#おうちカフェ#パスタ#スパゲッティ#トマトクリームパスタ#トマト缶#晩ご飯#手作り#レシピ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)